DHB-Pokal: Horneburg scheitert knapp in Kiel

Horneburg – Sie konnten gegen den Meisterschaftsfavoriten der Regionalligastaffel Nordost lange mithalten. Das war die positive Erkenntnis aus der 21:24 (6:10) Niederlage.

Die Handballfrauenmannschaft des VfL Horneburg unterlag in der 2. Runde DHB-Pokal beim Ligakonkurrenten aus der Parallelstaffel, der HSG Holstein Kiel/Kronshagen.

In der ersten Halbzeit hatten die Horneburgerinnen mit der offensiven Abwehr der Gastgeberinnen Probleme. „Wir haben wie das Kaninchen vor der Schlange gestanden“, kritisierte Trainer Ernst Richert, sechs Tore konnte der Tabellenführer aus der Staffel Nord werfen.

Mitte der zweiten Halbzeit kam Horneburg besser ins Spiel, hatte beim 14:16 und zehn Minuten vor Schluss beim 18:20 den Anschlusstreffer auf der Hand. Doch eine umstrittene rote Karte für Tina Schliecker, bis dahin mit vier Toren erfolgreich, brachte den Bruch.

[Quelle: Hamburger Abendblatt v. 04.10.2002]