„Wölfe“ behalten die Punkte in der Treenehalle

TARP (jas) – Das Warten hat ein Ende. Nach zuvor drei Niederlagen holten die Handballer der HSG Tarp-Wanderup die ersten Punkte in der Treenehalle.

Die „Wölfe“ bezwangen den ATSV Stockelsdorf in einer temporeichen Partie mit 38:34 (21:16) und schoben sich in der Schleswig-Holstein-Liga mit dem zweiten Saisonsieg auf den elften Tabellenplatz vor.
Die Gäste kamen etwas besser ins Spiel und behaupteten bis zur 11. Minute eine Drei-Tore-Führung (8:5). Dann drehte Tarp auf und warf über 8:8 (14.) und 14:10 (18.) bis zur Pause ein 21:16-Polster heraus. Auch nach der Pause hatte die HSG zunächst alles im Griff.
Eine – so Strunk – „völlig überzogene“ rote Karte für den bis dahin starken Tobias Otto brachte die Hausherren aus dem Konzept. Stockelsdorf pirschte sich nach dem 21:25 (37.) Tor um Tor heran und schaffte mehrmals den Anschluss.
„In dieser Phase haben wir aber immer die richtige Antwort gefunden“, lobte HSG-Coach Jan Strunk die Nervenstärke seines Teams. So behielt Tarp auch nach dem Anschlusstreffer zum 33:32 (54.) kühlen Kopf und machte mit einem 3:0-Lauf den Deckel auf die Partie.