Chancenlos gegen Holstein Kiel

Am letzten Spieltag der Regionalliga Nord-Ost kassierte das Team um Coach Thomas Kruse eine 28:18 (14:8) Niederlage gegen Holstein Kiel.

Zu verschlafen agierte die Mannschaft in den ersten 10 Minuten, so dass man schnell mit 9:2 ins Hintertreffen geriet. Egal welche Deckungsformation gespielt wurde, Kiel wirkte wacher und nutzte seine Chancen konsequent. Diverse Unsicherheiten im Aufbauspiel wurden von dem Gastgeber mit einem gezielten Konterspiel bestraft und man ging mit einem 14:8 Rückstand in die Halbzeit.

Aus den Kabinen heraus präsentierte sich Travemünde sicherer und spielte konsequenter im Angriff. Das 16:13 in der 40. Minute ließ noch einmal Hoffnung aufkommen ehe dann vier verworfene 7-Meter und eine nur durchschnittliche Mannschaftsleistung ausschlaggebende Punkte für eine deutliche 28:18 Niederlage waren.

Einziger Wermutstropfen im Spiel um die „goldene Ananas“ ist, daß Travemünde nun nicht mehr die beste Abwehr der Liga stellt, sondern der direkte Konkurrent aus Neubrandenburg sich diesen Titel einstreichen kann.

Auch wenn die Mannschaft sicherlich gerne die Saison mit einem weiteren Sieg abgeschlossen hätte, bleibt jedoch eine Menge Stolz übrig. Als Rückrundenmeister und 5. der Regionalliga Nord-Ost hat man in diesem Jahr alle Erwartungen übertroffen. Den Zuschauern wurde im vergangenen Jahr teilweise schönster Handballsport gezeigt, so daß man sich auf eine neue Saison in Travemünde freuen kann.

Die Mannschaft fliegt nun für 7 Tage auf die Sonneninsel Mallorca, um sich von den Strapazen zu erholen und die erfolgreiche Saison zu feiern. Danach wird das Mannschaftstraining wieder aufgenommen und die Saison erst mit dem Beachhandball-Turnier am Travemünder Strand (08.+09.06.02) offiziell für beendet erklärt.

[Quelle: travemuende-handball.de v. 05.05.2002]