TSV Wattenbek geht im Sachsenwald die Kraft aus

Serie der Strunk-Schützlinge mit Sieg und Niederlage findet bei Aumühle/Wohltorf ihre Fortsetzung – Nun kommt der Spitzenreiter…

Aumühle – „Bäumchen, wechsle dich“ könnte das Spiel heißen, das der TSV Wattenbek in seiner zweiten Saison in der Frauenhandball-Oberliga nach wie vor betreibt. Gestern Nachmittag folgte nach zuletzt einem Sieg wieder eine Niederlage. 24:30 (12:12) lautete der Endstand beim TuS Aumühle/Wohltorf.

Wattenbeks Trainer Jan Strunk war nach der Begegnung beim Tabellenzweiten „nicht unzufrieden“ (O-Ton), hatte er doch ein Handballspiel gesehen, dessen Ergebnis deutlicher ausfiel, als es der 60-minütige Verlauf hergab: „Uns fehlte am Ende einfach ein wenig die Kraft. Und Aumühle ist eben so routiniert, um das auszunutzen. Trotzdem haben wir den TuS ordentlich geärgert.“

Bis zum 18:18 in der 45. Minute – 12:12 stand es zur Pause – hielten die Gäste nämlich im Sachsenwald voll mit und waren ein Gegner auf Augenhöhe. Rückkehrerin Kristina Rademacher war wieder mit an Bord und fügte sich nahtlos in ihre Mannschaft ein. Lediglich zum Ende hin ließ der TSV in der Abwehr zu viele leichte Tore zu und zeigte im Angriff einige Unsicherheiten, was den Unterschied ausmachte. Aumühle/Wohltorf zog binnen weniger Minuten auf 24:18 davon und beschränkte sich danach erfolgreich darauf, den Vorsprung zu verwalten.

Am kommenden Sonntag präsentiert sich Wattenbek nun zum zweiten Mal in dieser Spielzeit seinen eigenen Fans zu Hause. Die Trauben gegen Spitzenreiter Bredstedter TSV dürften dabei erneut sehr hoch hängen.

TSV Wattenbek: Hinrichs, Rathje, Pries – Gabriel (1 Tor), Westphal, Beck (1), Jensen (4), Jappe (2), N. Schulz (3), Rademacher (2), M. Schulz (5/3), , Mordhorst (3/2), Neu (1), Jessulat (2).

Schiedsrichter: Piotraschke/Ratzmer. Zuschauer: 80. Nächster Gegner: Bredstedter TSV (H/Sonntag, 17 Uhr).

[Quelle: Holsteinischer Courier vom 03.11.2008]